Yodda - новости регионов России

В администрации Далматовского района состоялось заседание межведомственной комиссии по охране труда

15.02.2017, 1:43

Информация о выполнении муниципальной программы Далматовского района «Улучшение условий и охраны труда в Далматовском районе на 2016– 2020 годы», анализ производственного травматизма на 2016 год, подведение итогов районного конкурса на лучшую организацию охраны труда. Эти и другие вопросы обсуждались на заседании межведомственной комиссии по охране труда в администрации Далматовского района 14 февраля 2017 года. Открыл и вел комиссию А.Г. Аносов, заместитель главы Далматовского района.

Итоги реализации муниципальной  программы «Улучшение условий и охраны труда в Далматовском районе на 2016-2020 г.г.» позволяют говорить о выполнении за истекший период ряда целевых индикаторов  программы.

В рамках данной программы в 2016 году  администрацией Далматовского района организовано 6 обучающих семинаров по общим вопросам охраны для руководителей и главных специалистов организаций, машинистов водогрейных котлов, работающих на твердом топливе,  операторов котельных,  на данных семинарах прошли обучение более 170 человек.

23 предприятия района использовали в 2016 году возможность финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и санаторно-курортного лечения работников за счет средств ФСС. Основные направления, по которым были направлены денежные средства: проведение специальной оценки условий труда, приобретение спецодежды, санаторно-курортное лечение.

При анализе производственного травматизма было отмечено, что за 12 месяцев прошлого года в организациях Далматовского района в результате несчастных случаев на производстве пострадало 5 человек, в том числе два человека погибли на производстве. Причины травматизма  остаются прежними: это неудовлетворительная организация и контроль за производством работ со стороны руководящего состава, несоблюдение требований охраны труда работниками.

Снизилось финансирование мероприятий по охране труда, это, в основном, в бюджетных организациях и на предприятиях агропромышленного комплекса.

На заседании комиссии были заслушаны представители ООО «Далматовская управляющая организация» и МКДОУ «Детский сад № 1 общеразвивающего вида», где уже в 2017 году произошли несчастные случаи на производстве.

При подведении итогов районного конкурса на лучшее состояние и условия охраны труда за 2016 год,  места распределились следующим образом:

Первое место было присуждено:

по первой группе предприятий – АО «Далур» и ООО «ДалСпецСтрой»

по второй группе предприятий – МП ДР «Теплоэнергия»;

по третьей группе предприятий – ГБУ «Далматовский дом интернат для престарелых и инвалидов»

по четвертой группе предприятий -  ООО «КХ Барабинское».

Второе место было присуждено:

по второй группе предприятий – ООО «Далматовская управляющая организация»

по третьей группе предприятий – СПК «Белоярское».

Специальная оценка условий труда на предприятиях  проводится недостаточными темпами - к такому неутешительному выводу пришли члены  комиссии при рассмотрении вопроса «О ходе проведения специальной оценки условий труда на предприятиях и в организациях всех форм собственности на территории Далматовского района». Только в 87 организациях района на 2404 рабочих местах, что составляет 40% от общего числа рабочих мест, проведена СОУТ. В соответствии с законодательством, до 31.12.2018 года данное мероприятие должно быть выполнено на всех рабочих местах. За невыполнение – предусмотрена административная ответственность. 

Источник: www.dalmatovo.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования