Yodda - новости регионов России

Молитва матери в огне не горит и в воде не тонет

8.02.2017, 1:53
Молитва матери в огне не горит и в воде не тонет

Самая важная и трудная женская профессия – материнство. Особенно, когда детей – восемь. Мать, любимая бабушка и прабабушка, да и просто замечательная женщина Задорожная Антонида Александровна отметила 6 февраля 2017 года свой 90-летний юбилей. Для неё и её большой дружной семьи это ещё один важный повод собраться вместе за праздничным столом, поговорить по душам, вспомнить былые времена.

Всю свою жизнь Антонида Александровна посвятила детям. Мать восьмерых ребят, она и сама выросла в многодетной семье. Родилась она в Кировской области. Вспоминает о детских и юношеских годах с особой теплотой, хоть и пришлись они на годы войны. Тоня помогала по дому, училась. Закончила 4 класса. В 14 лет поступила в школу фабрично-заводского обучения в Пермскую область. Работала затем в связи. Замужем была дважды. Первый муж умер, когда Антониде было 28 лет, оставив её с 4-мя детьми. Выйдя замуж вторично, она еще родила четверых детей. Несмотря на все жизненные трудности, жили они весело и дружно.

В Далматово приехали жить в 1966 году. Антонида Александровна устроилась работать на консервный завод. Оттуда и ушла на пенсию. После выхода на пенсию продолжила работать. Пошла в дом инвалидов, а затем снова вернулась на свой родной завод. Перестала работать в 75 лет.

Два сына отслужили в Афганистане один за другим. Это было сложное испытание для матери. Каждый день молилась за них. Благодаря её молитвам парни вернулись домой.

Уже много лет эта замечательная женщина находится на заслуженном отдыхе. Её труд отмечен юбилейными медалями, многочисленными почётными грамотами и благодарственными письмами, есть у неё и звание «Ветеран труда», труженик тыла.

Она настоящая мать-героиня не только, по отзывам своей семьи. Имеет «Медали материнства» 1, 2, 3 степеней.

Сегодня все дети живы, как отмечает юбиляр – благодаря её молитвам, ведь «материнская любовь в огне не горит и в воде не тонет», отмечает Антонида Александровна. Она бабушка 16 внуков и 25 правнуков. Хоть и разъехались они по разным городам, но несколько раз в год по праздникам все собираются вокруг дорогой, любимой мамы, бабушки и пробабушки.

В настоящее время Антонида Александровна проживает у дочери, которая уверена, что мама дожила до такого возраста, потому что ее окружают очень хорошие и добрые люди. Она постоянно окружена теплом и заботой. Ведь вся любовь, которая была вложена в детей, возвращается к ней сторицей.

В этот замечательный день в доме не умолкают добрые слова и поздравления от родных и близких её людей. К поздравлениям присоединилась и первый заместитель главы Далматовского района Елена Витальевна Дьячкова, которая поздравила Антониду Александровну с днем рождения, вручила поздравления от Президента РФ Владимира Путина, главы Далматовского района Петра Полухина и памятный подарок, пожелав крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго!

Источник: www.dalmatovo.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования