Yodda - новости регионов России

В Далматовском культурно - досуговом центре состоялся районный открытый фестиваль - конкурс хореографических постановок «Творцы своей души»

30.01.2017, 7:24

В минувшие выходные на сцене Далматовского культурно - досугового центра  состоялся настоящий красочный праздник  хореографического искусства. 28 января по инициативе Управления по делам образования, культуры, молодежи и спорта администрации Далматовского района прошел  районный открытый фестиваль - конкурс хореографических постановок «Творцы своей души», в котором приняли участие 12 танцевальных  коллективов из Далматовского района, городов Далматово и Катайска.

Среди которых коллективы Далматовского Дома детского творчества, Далматовского культурно – досугового центра, ФОК «Факел» с. Песчано –Коледино, Школы современного танца Марины Подкорытовой, Песчано- Колединского КДО и Дома культуры «Лучезар» г. Катайска. Общее количество участников составило боле  70 человек.

Танцевальные коллективы представили композиции на лексике  русских народных и эстрадных танцев, каждая из которых вызывала чувство радости.  Так как фестиваль проходит в месячник оборонно – массовой и спортивной работы коллективами были представлены номера с патриотической тематикой. С каким азартом и воодушевлением исполнялись танцы в исполнении танцевальных коллективов: «Позитив», «Энергия» и «Созвездие» руководителя Алены Обуховой (ФОК «Факел» с. Песчано – Коледино), «Карамель» руководителя Анастасии Шашкиной (Далматовский дом детского творчества), «Калейдоскоп» руководителя Ларисы Сташковой (Далматовский КДЦ),   «Форула радости» руководителя Виктории Дульцевой «Песчано-Колединское КДО), танцевальная группа «Доброволец» и младшая группа Школы современного танца руководителя Марины Подкорытовой.

Не обманули и ожидание зрителей сольные выступления. Елизавета Конышева  из студии эстрадного танца «Карамель» Далматовского дома детского творчества удивила зрителей гибкостью своего тела, представив танец с лентами «Орхидея», а гостья из г. Катайска Мария Чигвинцева из ансамбля танца «Вектор» дома культуры «Лучезар» просто заворожила зрителей монгольским танцем с пиалой, в которой находилась вода.

Танцы! Для одних - это просто наслаждение созерцателя, а для других - долгожданные плоды  упорного труда. Районный конкурс не прошел даром и показал большой творческих потенциал танцевальных коллективов.

Творческая битва коллективов закончилась обсуждением жюри, которому было очень трудно побороть эмоции. Жюри отметило выступление всех коллективов, обратив внимание на их хороший исполнительский уровень, грамотное композиционное решение, высокую танцевальную и сценическую культуру, профессиональный подход к подбору репертуара и музыкального материала.  В этом году выступления конкурсантов рассматривались отдельно по трем номинациям: эстрадный танец, современная хореография и сольный танец.

Завершился фестиваль награждением участников фестиваля Дипломами администрации Далматовского района, победителей Димпломами, медалями и памятными подарками. Не остались в стороне и руководители танцевальных коллективов, их работа была отмечена Благодарственными письмами администрации Далматовского района.

Покидая конкурс, зрители унесли с собой массу положительных эмоций, а участники ещё и ощущение востребованности и важности их творчества.

Источник: www.dalmatovo.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования