Yodda - новости регионов России

Труженица тыла Анастасия Васильевна Брюханова отметила своё 90 летие

11.01.2017, 7:57
Труженица тыла Анастасия Васильевна Брюханова отметила своё 90 летие

С каждым годом все дальше и дальше от нас уходит Великая Отечественная война, все меньше остается свидетелей тех страшных событий. Нелегок был путь русского народа к дню победы над фашистской Германией. Большой вклад в которую внесли и труженики тыла, те люди, которые днём и ночью трудились на полях и лугах страны, трудились на заводах и фабриках, обеспечивая фронт продуктами и всем необходимым. Вся тяжесть труда в тылу легла на плечи женщин, стариков, подростков, которые заменили своих отцов, братьев, мужей, ушедших на фронт.

Труженица тыла Анастасия Васильевна Брюханова – яркий пример мужества, стойкости и трудолюбия. 1 января 2017 года ей исполнилось 90 лет. Это важное и радостное событие Анастасия Васильевна сегодня встречала в кругу своих родных и близких. Поздравила труженицу тыла и начальник Управления Пенсионного фонда в Далматовском районе, депутат Далматовской районной Думы - Людмила Поташкина. Поздравляя именинницу с юбилеем, Людмила Григорьевна выразила слова искренней признательности и благодарности за труд в годы войны и послевоенное время, пожелала долгих лет жизни, здоровья и заботы со стороны близких людей. Были конечно и подарки: письмо Президента РФ В.В. Путина, Приветственный адрес от главы Далматовского района П.В. Полухина и теплое одеяло, которое согреет юбиляра в холодное время.

Анастасия Васильевна родилась в большой семье в д. Подкорытова Смрновского сельсовета. У родителей было 5 детей. Анастасию всегда отличали такие качества как доброта, сердечность, безотказность, высокая ответственность. В годы Великой Отечественной войны единственный брат погиб на фронте. Сама же пошла она работать в колхоз, не гнушалась и не боялась любой работы, обеспечивая себе и своим близким кусок хлеба.

В марте 1949 года Анастасия Васильевна вышла замуж за Брюханова Леонида Алексеевича. Вместе воспитали и вырастили четверых детей – 2 сына и 2 дочери. Работала телятницей, няней в детском саду, техничкой. Вечерами шила одежду. Со слов детей мама сама научилась шить, одежда у неё получалась отменная, поэтому к ним обращались и соседи. Позже переехала семья в Далматово.

Анастасия Васильевна добросовестный и исполнительный работник, отзывчивый человек и любящая мать. В настоящее время проживает с дочерью, которая оказывает ей должный уход. Ее окружают 7 внуков и 8 правнуков.

Свой день рождения она отмечала в радостном настроении и в добром расположении духа.

Источник: www.dalmatovo.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования