Yodda - новости регионов России

Жизнь продолжается

25.12.2016, 6:13

Вчера, 19 декабря 2016 года, труженица тыла, вдова ветерана ВОВ Мехонцева Анна Павловна из с. Любимово отметила своё 90-летие. Всю свою жизнь она посвятила родному селу и воспитанию 5-х детей – 3 дочери и 2 сына. В настоящее время они не уехали в город, а остались работать на земле, проживая в селах Далматовского района.

В годы Великой Отечественной войны Анна Павловна пошла работать в родной колхоз простым рабочим, да так там и осталась, работая дояркой, а после и поваром в столовой. С мужем ветераном ВОВ Мехонцевым Дмитрием Кирилловичем, так же уроженцем села Любимово, они встретились после войны. Сыграли свадьбу. В послевоенные тяжелые годы они приложили много стараний для улучшения жизни. Только с мужем они не смогли прожить долго. После войны Дмитрий работал в том же колхозе. Но полученные раны постоянно давали о себе знать. Он умер в 63 года.

Но Анна Павловна не унывает. Она счастлива, что рядом дети, 10 внуков, 14 правнуков и 3 праправнука. У нее много друзей односельчан. Она – женщина с нелегкой судьбой, но сумевшая сохранить в душе доброе отношение к людям, умеющая ценить жизнь и внимание родных и близких.

В юбилейный день поздравить именинницу пришли глава Далматовского района Петр Полухин и глава Любимовского сельсовета Наталья Мальцева. В кругу родных и близких Петр Васильевич зачитал поздравительное письмо от Президента Российской Федерации В.В. Путина, вручил Приветственный адрес от администрации Далматовского района, памятный подарок и цветы. Самое главное для именинницы – это внимание и забота, простое человеческое общение. И пока в глазах горит огонек, а в душе сохраняются бодрость и жизнелюбие – жизнь продолжается.

Источник: www.dalmatovo.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования