Yodda - новости регионов России

С 1 января 2017 года полномочия по опеке и попечительству в Зауралье будут переданы Главному управлению социальной защиты населения

14.12.2016, 2:18

С 1 января 2017 года в Зауралье функции государственной политики в сфере опеки и попечительства будут переданы Главному управлению социальной защиты населения. Соответствующее решение было принято на заседании Правительства под председательством первого заместителя Губернатора Виктора Сухнева 13 декабря.

В соответствии с внесенными изменениями Главное управление социальной защиты населения будет заниматься социальным обслуживанием детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также назначением и выплатой средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), вознаграждения опекунам (попечителям), приемным родителям, а также выплатой единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родителей. Ранее эти функции исполнял Департамент образования и науки.

Также на заседании Правительства было принято решение о реорганизации Введенской специальной (коррекционной) школы, имеющей интернат для обучающихся, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Она будет разделена на два учреждения - Введенскую специальную (коррекционную) школу и Введенский детский дом. Учредителем школы выступит Департамент образования и науки, детского дома – Главное управление социальной защиты населения.

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Татьяна Панкова

Источник: www.dalmatovo.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования