Yodda - новости регионов России

Ответственность за коррупционные правонарушения

12.12.2016, 12:47
Ответственность за коррупционные правонарушения

Прокуратура района выявила нарушения требований ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» при приеме на работу бывшего государственного служащего.

Установлено, что местный житель, ранее замещавший должность государственной службы, был принят на работу в одну из организаций г. Далматово.

В соответствии с законом работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Однако новым работодателем не было своевременно направлено уведомление представителю нанимателя государственного служащего о его трудоустройстве. Кроме того, бывший государственный служащий не обратился в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов с заявлением о даче согласия на замещение новой должности.

В связи с выявленным нарушением закона прокуратура района возбудила в отношении руководителя данной организации дело об административном правонарушении по ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наказание за которое предусмотрено в виде штрафа в размере от 2 000 до 500 000 рублей. Кроме того прокуратурой района поставлен вопрос о прекращении трудового договора с данным работником.

Помощник прокурора И.В. Козина

Источник: www.dalmatovo.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования