Yodda - новости регионов России

«Во сне опять лечу из Кандагара»

29.11.2016, 13:21
«Во сне опять лечу из Кандагара»

23 ноября ко Дню Героев Отечества для учащихся Далматовского филиала КТК проведена беседа-портрет «Во сне опять лечу из Кандагара», посвященная герою России, летчику В.И. Шарпатову. Мероприятие началось с просмотра эпизодов художественного фильма «Кандагар».

Красивое и грозное название «Кандагар» ворвалось в наше сознание 3 августа 1995 года, когда российский транспортный самолет ИЛ-76, принадлежащий компании «Аэростан» (Казань) был принудительно посажен истребителем-перехватчиком на аэродром Кандагара в Афганистане. Семь человек экипажа оказались в плену у талибов. Спустя год и 13 дней, 16 августа 1996 года экипаж самолета смог совершить побег из талибского плена, уведя самолет на глазах охранников.

Из рассказа библиотекаря Н.И. Пауесовой ребята узнали, что прототип главного героя фильма, реальный летчик Владимир Ильич Шарпатов, который в данное время проживает в г. Тюмень. Мужественный человек, находясь в экстремальных условиях и вдали от родины, проявил огромную выдержку, храбрость и истинный профессионализм и по праву заслужил звание героя России.

Н.И.Пауесова, библиотекарь отдела обслуживания

Источник: www.dalmatovo.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования