Yodda - новости регионов России

«Свет души рассеет тьму»

17.11.2016, 16:01

17 ноября заведующая отделом обслуживания центральной библиотеки Лисьих Л. И. при поддержке регионального общества слепых провела с инвалидами по зрению беседу «Свет души рассеет тьму».

Эта беседа посвящена Международному Дню белой трости. Символом незрячего человека стала именно белая трость, а не простая обычная тросточка? История белой трости берет начало с 1921 года. В британском городе Бристоле жил молодой профессиональный фотограф Джеймс Бигсс, который после несчастного случая потерял зрение. Через некоторое время, когда Бигсс начал самостоятельно ходить со своей обычной тростью на прогулку, он заметил, что она не гарантирует ему полной безопасности: на его черную трость не всегда обращают внимание не только пешеходы, но и водители. И сам он становился источником опасности для других прохожих. Тогда Бигсс покрасил трость в белый цвет, чтобы она сразу привлекла внимание окружающих. Мысль была удачной, и Джеймс посоветовал другим слепым сделать то же самое. Но только через много лет во многих странах стали официально внедрять белую трость среди инвалидов по зрению. Вообще трость - это не только символ незрячих людей, это их инструмент, их «глаза».

Были приведены примеры о том, что незрячие люди активно участвуют в общественной жизни общества, участвуют в паралимпийских играх, музыкальных фестиваля, играют в театре.

Лисьих Л.И. зав.отд.обслуживания

Источник: www.dalmatovo.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования