Yodda - новости регионов России

В Далматовском районе подведены первые итоги Всероссийской сельскохозяйcтвенной переписи 2016 года

28.10.2016, 11:31

В администрации Далматовского района под председательством первого заместителя главы администрации района Елены Дьячковой прошло очередное заседание Комиссии при администрации Далматовского района по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Об итогах подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в Далматовском районе выступила уполномоченный по вопросам ВСХП в Далматовском районе – Галина Васильева.

Основной этап Всероссийской сельскохозяйственной переписи - сбор сведений, завершен. Подведены первые итоги - собрана информация о 7596 личных подсобных хозяйств в сельской и 669 в городской местности, 30 крестьянских (фермерских) хозяйств, 28 индивидуальных предпринимателях, 148 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан и 13 участков в них.

Напомним, что главной задачей переписной кампании является обновление статистических данных десятилетней давности - именно столько лет прошло с предыдущей 2006 года переписи.

В период подготовки Всероссийской сельскохозяйственной переписи была проведена большая работа по составлению и актуализации списков объектов переписи. После чего переписчики преступили к районированию. В Далматовском районе было создано три инструкторских участка, 18 счетных. Нагрузка на переписчика ниже нормы была на 7 участках, самое большое отклонение составило 82 объекта ЛПХ, наименьшее отклонение от нормы – 3. Сложно было переписчикам, в состав счетных участков которых входило от 4 до 8 населенных пунктов. Но, несмотря на большую нагрузку, все переписчики и инструктора с работой справились.

Опрос переписчиков о Всероссийской сельскохозяйственной переписи – 2016 года показал, что основная масса опрошенных положительно отнеслась к опросу – это примерно 72,0%, нейтральное отношение выразили около 25%, остальные 2,6% отнеслись к опросу негативно. На визит переписчиков жители реагировали доброжелательно, конфликтов не было.

Также Галина Александровна отметила, что перед переписчиками стояла задача - получить достоверную информацию о реальном положении дел на селе. Основная часть респондентов (89,3%) ответственно отнеслась к опросам и правдиво отвечала на вопросы переписных листов, понимая значимость проводимого обследования. Однако, несмотря на разъяснительную работу, некоторые жители не доверяли переписчикам, считая, что перепись проходит для обложения налогами всей их живности и плодовых деревьев. По мнению переписчиков, 10,1% респондентов скорее скрывали и 0,6% безусловно скрывали информацию. Наиболее закрытыми оказались жители Далматовского, Притобольного, Белозерского районов, г. Шадринска, где 20% и более респондентов скрывали информацию о своем хозяйстве.

Обработка полученных данных займет немало времени. Первые предварительные итоги по России в целом и субъектам Российской Федерации будут сформированы в октябре 2016 года. Оперативные данные будут включать информацию о числе объектов переписи, общей площади земли в целом и в расчете на один объект, о структуре общей площади земли.

Источник: www.dalmatovo.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования