Yodda - новости регионов России

Главное качество её долголетия - спокойствие

17.10.2016, 16:19
Главное качество её долголетия - спокойствие

14 ноября 2016 года, свое 90-летие со дня рождения отметила Кунгурцева Анастасия Александровна. Поздравить Анастасию Александровну с замечательной юбилейной датой пришла начальник Управления Пенсионного фонда в Далматовском районе, депутат Далматовской районной Думы Людмила Поташкина. С наилучшими пожеланиями здоровья, тепла родных и близких, Людмила Григорьевна вручила юбиляру открытку со словами поздравлений и благодарности от Президента РФ Владимира Путина, а также поздравила от имени главы района Петра Полухина и передала имениннице приветственный адрес и памятный подарок.

Родилась Анастасия Александровна в ноябре 1926 года в c. Крестовка в большой многодетной семье. Всего их было восемь, все были послушными и старательными, помогали родителям по хозяйству.

Неизгладимый отпечаток в ее жизни оставила Великая Отечественная война. Наверное, нет в нашей стране ни одной семьи, из которой бы война не унесла или не искалечила жизнь, судьбу. Трудно приходилось тогда подросткам — в поле работали наравне со взрослыми, на телегах возили картофель, зерно.

Закончив 7 классов Широковской школы, Анастасия Александровна всю свою жизнь посвятила искусству кулинарии, проработав в сельском детском саду поваром. Её задачей было вкусно и сытно накормить сотню ребятишек.

С мужем Анастасия Александровна познакомилась в Первомайке. Поженившись, переехали в Дубраву. Вместе они воспитали 5 детей. Имеет знак отличия «Материнская слава». Сегодня радуют бабушку восемь внуков и десять правнуков.

На сегодняшний день Анастасия Александровна живет в семье младшего сына. Большая опора бабушке сноха Лариса, которая связала свою судьбу с медициной, работая в Далматовской больнице старшей медсестрой педиатрического отделения.

До сих пор Анастасия Александровна прекрасно выглядит, хорошо слышит и видит. Секрет её молодости прост. Не смотря на все трудности, она всегда радовалась жизни, люди, окружающие её, были хорошими и добрыми. А главное качество её долголетия – спокойствие.

Источник: www.dalmatovo.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования