Yodda - новости регионов России

В Далматовском краеведческом музее состоялась презентация нового сборника стихов «Ох, рябинушка – рябина…»

1.10.2016, 16:43

В нашем районе так много талантливых людей! Окружающая природа, свежий и чистый воздух, первозданная тишина, река, монастырь – всё это побуждает к творчеству. Вот и в этот раз в культурной жизни Далматово произошло важное событие. В Далматовском краеведческом музее, в рамках ежегодного семинара руководителей школьных музеев, с участием районного общества краеведов, вокальной группы «Зауралочка» культурно-досугового центра, представителей средств массовой информации состоялась презентация нового сборника стихов Петра Гавриловича Ильиных «Ох, рябинушка-рябина…».

Презентацию открыла видеозапись песни «Пой, «Баллада». Песня написанная на стихи Петра Гавриловича композитором Владимиром Дмитриевичем Савиным прозвучала в исполнении мужского вокального ансамбля «Баллада», под руководством Анатолия Ивановича Морозова. Отметим, что эта песня вошла в новый сборник «Ох, рябинушка - рябина…».

Сборник был напечатан весной 2016 года в Далматовском филиале Шадринского Дома печати. Его украсили фотоэтюды Владимира Пушкарёва, Виктора Вавилова и Михаила Потапова.

Книгу открывает лирическое обращение к читателю доброго и давнего друга Петра Гавриловича, выпускника Уксянской средней школы Виктора Максимовских.

Путешествуя по волнам поэтического сборника, собравшиеся вместе с ведущей поэтического праздника Новосёловой Р.П. познакомились с новой поэмой «Топор нам нужен до сих пор» и новыми стихами, посвященными первому поэту Зауралья Алексею Мерзлякову, героям спорта. В сборнике около 40 стихов, адресованных землякам, 15 - посвящены коллегам - журналистам, родной газете «Далматовский вестник», а также родным и близким людям. Листая книгу, читатель с улыбкой прочтет шуточные частушки.

Прекрасно исполнили стихи автора Мальцев Данил (краеведческий клуб «Родник» ДДТ), ученики 2-а класса ДНОШ Мыльников Дима, Кошляков Матвей, Обоскалов Дима, Дедяева Надя, Брюханова Ульяна (руководитель Боголюбова Ольга Васильевна). Художественное слово сменялось задушевным исполнением песен вокальной группой «Зауралочка» (руководитель Вашина Татьяна Валентиновна).

Во время встречи Петр Гаврилович рассказал о том, как рождаются его стихи и песни, о дружбе с уральскими композиторами.

С благодарностью за стихотворение «Марафон» (посвящено А.Латышеву) Николай Александрович Латышев, вручил Петру Гавриловичу книгу «Секунды, метры, судьбы», в которой написано о спортивных достижениях сына.

Михаил Захарович Теляков поделился воспоминаниями о работе с краеведом, автором книги Петром Ильиных.

В течение всего мероприятия звучали слова благодарности за встречу и произведения, которые пишет Петр Гаврилович, так как его книги востребованы читателями-земляками, и уже сейчас воспринимаются, как свидетельство времени.

В завершении праздника педагоги, краеведы, участники презентации, купив новый сборник, спешили к Петру Гавриловичу за автографом.

Читатели смогут приобрести сборник «Ох, рябинушка-рябина…» в Далматовском краеведческом музее.

Источник: www.dalmatovo.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования